青葉化成様提供レシピ


ちょっと甘味の少ないかぼちゃでも美味しく出来ます。かぼちゃ嫌いの子供もこれだったら大丈夫・・・・と 思います♪  >^_^<


 カップ 10個分
クリアガー5
10g
グラニュー糖
40g
生クリーム
50g
牛乳
250g
かぼちゃペースト 150g

1
種と皮を取り、蒸すかゆでるかで柔らかくします。
※電子レンジで加熱すると手軽です。
2
熱いうちにフードプロセッサーや裏ごしで滑らかなペースト状にします。
※お好みでナツメグを加えると味が引き締まります。
3
クリアガー5とグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、ホイッパーでかき混ぜながら鍋に入れた牛乳に加えます。
4
加熱します。
※鍋の縁がフツフツする程度(約85度)
5 かぼちゃペーストと生クリームを加えます。
※予めペーストと生クリームを合わせて滑らかにしておくと混ぜやすいです。
※固まり始める場合は、再度弱火で温めて下さい。
6 容器に入れて冷やし固めます。
7 お好みでホイップした生クリームや、ローストしたパンプキンシードなどをトッピング!
※生クリームに10g程度のグラニュー糖を加えホイップします。




Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.