1
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種と皮を取り、蒸すかゆでるかで柔らかくします。
※電子レンジで加熱すると手軽です。 |
2
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熱いうちにフードプロセッサーや裏ごしで滑らかなペースト状にします。
※お好みでナツメグを加えると味が引き締まります。 |
3
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クリアガー5とグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、ホイッパーでかき混ぜながら鍋に入れた牛乳に加えます。 |
4
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加熱します。
※鍋の縁がフツフツする程度(約85度) |
5 |
かぼちゃペーストと生クリームを加えます。
※予めペーストと生クリームを合わせて滑らかにしておくと混ぜやすいです。
※固まり始める場合は、再度弱火で温めて下さい。 |
6 |
容器に入れて冷やし固めます。 |
7 |
お好みでホイップした生クリームや、ローストしたパンプキンシードなどをトッピング!
※生クリームに10g程度のグラニュー糖を加えホイップします。 |